Kochkurs mit Zineb

Beginn 10 Uhr: Zuerst gehen Sie gemeinsam zum Maket und kaufen die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch ein. Anschließend bereiten Sie ein 3-Gänge-Menü zu und haben das Vergnügen, es gemeinsam zu genießen.

Wir bieten zwei Arten von marokkanischen Spezialitäten an:

1) Tanjia, – das archaische Spezialität Marrakeschs

Im Tontopf zubereitet und im Hamam gegart. – Archaische Abenteuerküche wie vor 900 Jahren!

Nachdem Sie alle Zutaten eingekauft haben, bereiten Sie die typische Tanjia in einem Tontopf zu und bringen sie in den Hamam, wo sie in der heißen Asche des Hamam-Ofens gegart wird. – Es ist eine einmalige Möglichkeit für Sie, das intime Herz eines traditionellen Hamams kennzulernen. Auf diese Weise bereiten die Marakshis auch heute noch ihr Essen zu, und zwar auf eine sehr umweltfreundliche und kostengünstige Weise, indem sie die Wärme des öffentlichen Hamams nutzen und zu Hause Energie sparen!
Anschließend bereiten Sie einen marokkanischen Salat und/oder marokkanische Vorspeisen wie Zalouk (köstlicher Auberginensalat) und ein marokkanisches Dessert zu.
Am Abend holen Sie sich die Tanjia aus dem Hammam und genießen Ihr Essen in unserem Riad.

2) Tajine mit Zitronen & Oliven oder mit Trockenfrüchten & Nüssen.

Nach der Einkaufstour bereiten Sie gemeinsam die Tajine zu. Anschließend bereiten Sie einen marokkanischen Salat und/oder marokkanische Vorspeisen wie Zalouk (köstlicher Auberginensalat)
und ein marokkanisches Dessert zu, die Sie gemeinsam genießen. Der gesamte Einkaufs- und Kochprozess wird etwa 4 Stunden dauern. Es liegt also an Ihnen, ob Sie morgens beginnen und mittags essen oder ob Sie nachmittags beginnen und abends essen möchten.

Preis: 400 Dh pro Person